Иногда так хочется чего-нибудь простого, вкусного и быстро. Таким вкусным, быстрым вариантом могут стать сосиски в тесте. Сделать сосиски в тесте можно как с использованием дрожжевого теста, так и слоенного теста.
Сосиски в слоенном тесте
Нет ничего проще, как сделать сосиски в слоенном тесте. С этим справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Cосиски и готовое слоенное тесто.
Тесто можно использовать слоенное дрожжевое или слоеное без дрожжевое.
Способ приготовления:
Слоеное тесто можно использовать готовое. Оно продается в магазинах в форме пластов или свернутое в рулет. Такое тесто легко хранить в морозильнике и использовать при выпечке.
Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему растаять.
Растаявшее тесто становится мягким, свернутое в рулет его легко разворачивается.
Пласт теста развернуть и разрезать на длинные узкие полоски шириной 2 сантиметра.
Сколько полосок, столько сосисок.
Каждую сосиску обернуть полоской теста, как бинтом, так, чтобы край теста нового оборота немножко находил на предыдущий.
Сосиски, завернутые в тесто, выложить на противень, присыпанный мукой.
Дать сосискам в тесте расстояться минут 10-15 — тесто станет пышнее. Чтобы тесто не заветрело сосиски можно прикрыть пищевой пленкой.
Выпекать сосиски в тесте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 оС.
Когда тесто станет румяным их можно доставать.
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте делаются по такому же принципу, что и сосиски в слоенном тесте.
Разница только в том, что используется другое тесто. Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а лучше сделать самостоятельно.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 30 грамм
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — ½ ч. ложки
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
мука — 2-2 ½ стакана
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и дать постоять.
В это время сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, яйцом и солью.
Добавить молоко с дрожжами. Муку просеять и подсыпая небольшие порции замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску или кастрюльку.
Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплом месте 1 час.
Включить духовку. Пока она нагревается можно заняться сосисками.
Готового теста хватит на 6-8 сосисок.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разрезать на полоски. В полоски из теста завернуть сосиски.
Сосиски выложить на противень присыпанный мукой или выложенный пергаментной бумагой. Дать расстояться 10-15 минут. Сверху смазать яйцом.
Сосиски в тесте выпекать в духовке при температуре 180-200 оС до золотистого цвета (около 20 минут).
Если сразу все сосиски в тесте не съедят их можно хранить не долее 2 дней в посуде закрытой крышкой.
Схожие записи:
Метки: дрожжи, молоко, мука, сосиски, тесто