Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рецепт дрожжевого теста для пирогов и булочек | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рецепт дрожжевого теста для пирогов и булочек

10.23.11 | Comment?



Сдобное дрожжевое тесто

Чтобы пироги и булочки из дрожжевого теста получились хорошие и вкусные, прежде всего нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и сочетать его с начинками. Так например, соленое тесто плохо сочетается со сладкими начинками — творогом, яблоками..., в тоже время к сладкому тесту не подойдут соленые начинки — мясо , рыба, грибы...
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы лучше всего готовить безопарным способом. Крутое же тесто и тесто содержащее большое количество сдобы лучше всего ставить на опаре. При это увеличивается объем и пористость пирогов.

Итака, попробуем приготовить дрожжевое сдобное тесто.

Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сахар — 2 ст.ложки
растительное масло — 8 ст.ложек
яйца — 4 штуки
молоко ( или вода) — 1 ½ стакана
соль — ½ ч.ложки
дрожжи — 20 грамм при безопарном способе приготовления теста
 — 10 грамм при опарном способе приготовления теста

Рецепт приготовления опарного теста

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и добавить в теплое, предварительно подогретое до 30-35 оС молоко. Всыпать примерно 1/3 муки (из количества указанного в рецепте) и размешать до образования однородного теста.
Опару сверху присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения.
Опара будет подниматься 2-3 часа и увеличится в 2-3 раза, поэтому при замешивании теста нужно кастрюлю брать больше. Вообще срок брожения опары и скорость подъема теста зависит от количества и качества дрожжей и муки, и окружающей температуры.
Когда брожение опары кончится она начнет опадать, поэтому нельзя упустить момент когда опара находится в своем наивысшем состоянии.
В готовую отару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор пока оно не станет тугим, гладким и будет легко отходить от рук и стенок кастрюли.
В конце замеса добавьте растительное масло и снова месите, пока масло не соединиться с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять — это ускоряет созревание теста.

Рецепт приготовления дрожжевого теста безопарного

При этом способе приготовления все компонента замешиваются сразу.
В теплом молоке или воде (30-35 оС) растворить дрожжи,сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто.
Далее всё следует делать как при опарном способе приготовления теста.

Очень важно правильно определить момент когда тесто готово к разделке. Однако не смотря на всевозможные советы этот навык приобретается только с опытом.


Метки: , , ,
Google+

«
»