Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Pецепт выпечки домашнего хлеба | Drink Milk
«
»

Рецепты

Pецепт выпечки домашнего хлеба

05.29.11 | 2 комментария



Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке узнала совершенно случайно. Как оказалось приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. А главное домашний хлеб получается очень пышным и ароматным. Можно обойтись без хлебопечки.
Итак рецепт приготовления домашнего хлеба

Для теста:

  • мука 450 грамм
  • молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
  • сливочное растопленное масло 60 грамм
  • растительное масло 60 грамм
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • сахар 1 ½ ст.ложки
  • соль 1 ¼ ч.ложки
  • Для заливки:

  • растительное масло 50 грамм
  • чеснок 3-4 зубчика
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  • Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
    Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось.
  • Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
  • Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
  • Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
  • Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
  • Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
  • Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
  • Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
  • Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.

Метки: , , ,
Google+
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Очень хочу научиться выпекать хлеб дома. Пока первый опыт был неудачным. Хлеб получился вкусным, но внутри как не пропеченный. Теперь буду пробовать испечь по вашему рецепту. Надеюсь у меня все получится.

  • Глафира Лазаревна

    Если соблюдать рецепт — у вас всё получится.

    Возможно, в прошлый раз у вас не получилось из-за слишком высокой температуры. Если температура высокая, хлеб может зарумянится, но не пропечься.


«
»