Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Pецепт выпечки домашнего хлеба | Drink Milk
«
»

Рецепты

Pецепт выпечки домашнего хлеба

05.29.11 | 2 комментария



Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке узнала совершенно случайно. Как оказалось приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. А главное домашний хлеб получается очень пышным и ароматным. Можно обойтись без хлебопечки.
Итак рецепт приготовления домашнего хлеба

Для теста:

  • мука 450 грамм
  • молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
  • сливочное растопленное масло 60 грамм
  • растительное масло 60 грамм
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • сахар 1 ½ ст.ложки
  • соль 1 ¼ ч.ложки
  • Для заливки:

  • растительное масло 50 грамм
  • чеснок 3-4 зубчика
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  • Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
    Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось.
  • Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
  • Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
  • Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
  • Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
  • Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
  • Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
  • Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
  • Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.

Метки: , , ,
Google+

«
»