Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке узнала совершенно случайно. Как оказалось приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. А главное домашний хлеб получается очень пышным и ароматным. Можно обойтись без хлебопечки.
Итак рецепт приготовления домашнего хлеба
Для теста:
- мука 450 грамм
- молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
- сливочное растопленное масло 60 грамм
- растительное масло 60 грамм
- сухие дрожжи 7 грамм
- сахар 1 ½ ст.ложки
- соль 1 ¼ ч.ложки
- растительное масло 50 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- небольшой пучок петрушки
Для заливки:
Способ приготовления:
-
Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось. -
Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
-
Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
-
Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
-
Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
-
Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
-
Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
-
Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
-
Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.
Схожие записи:
Метки: масло, молоко, тесто, хлеб