Овощной салат «слоеный торт» будет замечательным гарниром к жаренным колбаскам. И вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 250 гр.
- ветчина 200-300 гр.
- морковь 2-3 шт.
- зеленый салат 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- плавленный сыр (можно использовать сливочный плавленный сыр «Весёлый молочник») 200 гр.
- сливки 10% 150 мл
- лимон 1 шт.
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- петрушка, черри, редис для украшения
Способ приготовления:
-
Капусту ополоснуть в проточной воде и мелко нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зеленый лук и салат промыть и мелко нарезать. Морковь также вымыть, очистить и нарезать полосками.
-
В разъемную форму слоями выложить капусту, ветчину, морковь, зелёный салат, капусту. Слегка придавить и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Приготовить соус. Для этого смешать плавленный сыр с лимонным соком, добавить яблочный уксус и сливки. Приправить солью и перцем.
-
Салат залить приготовленным соусом. Дать немного пропитаться. И снять разъёмную форму.
-
При подаче на стол украсить помидорами черри и редисом, веточками петрушки.
Схожие записи:
Метки: ветчина, капуста, редис, сливки, черри