«Как приготовить голубцы?». Недавно этот вопрос заставил задуматься — какие же способы приготовления голубцов существуют? Мне всегда казалось, что приготовить голубцы с капустой или ленивые голубцы нет ничего проще. Оказывается в приготовлении голубцов есть некоторые отличия.
Делаем голубцы, рецепты
Нам понадобится:
1 кочан капусты средних размеров (800 гр.)
1 стакан муки
3-4 ложки растопленного сливочного масла
¾ стакана сметаны
Для фарша к голубцам:
600 гр. мяса (мякоти)
1 луковица
½ стакана риса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фарш для голубцов готовят так: прокрутить мясо через мясорубку (лучше дважды), добавить сырую натертую луковицу, отварной рассыпчатый рис, ½ стакана бульона, посолить и поперчить по вкусу. При желании в фарш можно добавить 100-150 грамм сливочного масла или маргарина.
Подготавливаем капусту.
Кочан капусты осторожно разобрать на листья. Если сердцевина листа жесткая её можно срезать.
Листья на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими, затем вынуть.
Другой способ подготовки капусты. Качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан из кастрюли и разобрать на листья. Если листья жестковаты слегка отбить их рукояткой ножа.
На подготовленные капустные листья, в центр каждого листа, выкладывается фарш и плотно заворачивается в «конвертик». Чтобы лист не разворачивался его можно перевязать ниткой.
Если готовим голубцы в кастрюле
Голубцы плотно уложить к кастрюлю, залить бульоном, можно использовать капустный отвар или воду.
Бульон должен скрывать голубцы, добавляем соль, специи по вкусу. Кастрюлю ставим на малый огонь и варим 20 минут. В конце варки можно добавить 2 ст. ложки сметаны и лавровый лист.
Если готовим голубцы в духовке
Голубцы, каждый «конвертик», обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз. Облить голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.
Готовые голубцы подают горячими со сметаной или сметанным соусом.
Схожие записи:
Метки: голубцы, капуста, мясо, сметана