Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Капустные голубцы с фаршем | Drink Milk
«
»

Рецепты

Капустные голубцы с фаршем

10.02.11 | 2 комментария



Капустные голубцы с фаршем

«Как приготовить голубцы?». Недавно этот вопрос заставил задуматься — какие же способы приготовления голубцов существуют? Мне всегда казалось, что приготовить голубцы с капустой или ленивые голубцы нет ничего проще. Оказывается в приготовлении голубцов есть некоторые отличия.

Делаем голубцы, рецепты

Нам понадобится:
1 кочан капусты средних размеров (800 гр.)
1 стакан муки
3-4 ложки растопленного сливочного масла
¾ стакана сметаны

Для фарша к голубцам:
600 гр. мяса (мякоти)
1 луковица
½ стакана риса
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Фарш для голубцов готовят так: прокрутить мясо через мясорубку (лучше дважды), добавить сырую натертую луковицу, отварной рассыпчатый рис, ½ стакана бульона, посолить и поперчить по вкусу. При желании в фарш можно добавить 100-150 грамм сливочного масла или маргарина.
Подготавливаем капусту.
Кочан капусты осторожно разобрать на листья. Если сердцевина листа жесткая её можно срезать.
Листья на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими, затем вынуть.
Другой способ подготовки капусты. Качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан из кастрюли и разобрать на листья. Если листья жестковаты слегка отбить их рукояткой ножа.
На подготовленные капустные листья, в центр каждого листа, выкладывается фарш и плотно заворачивается в «конвертик». Чтобы лист не разворачивался его можно перевязать ниткой.

Если готовим голубцы в кастрюле
Голубцы плотно уложить к кастрюлю, залить бульоном, можно использовать капустный отвар или воду.
Бульон должен скрывать голубцы, добавляем соль, специи по вкусу. Кастрюлю ставим на малый огонь и варим 20 минут. В конце варки можно добавить 2 ст. ложки сметаны и лавровый лист.

Если готовим голубцы в духовке
Голубцы, каждый «конвертик», обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз. Облить голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.

Готовые голубцы подают горячими со сметаной или сметанным соусом.


Метки: , , ,
Google+
  • http://vkusneedoma.ru Владимир

    Я сначала опускаю всю капусту в кипяток, а потом разбираю и обрезаю. И края тогда не такие жесткие.

  • Глафира Лазаревна

    Да, Владимир, о таком способе подготовки капусты для голубцов тоже сказано в рецепте 🙂


«
»