Сразу могу сказать, что по этому рецепту блины получаются очень вкусные и нежные. Их можно есть с любыми начинками. И тогда у вас будет блинное разнообразие: блины с мясом, блины с икрой, блины с творогом, блины со сметаной, блины с печенью, блины с капустой. А сладкие блины — это блины со сгущенкой, блины с шоколадом, блины с мёдом, блины с черникой (клубникой, земляникой, вишней... и любым варением или джемом)...ммммм... , и.т.д, и.т.п.
И так...
0,5 литра кефира (cлегка подогреть),
соль, сахар — по вкусу,
3 ст. ложки растительного масла,
3 стакана муки. Всё хорошо перемешать.
0,5 литра кипящего молока осторожно влить в эту смесь, взбивая венчиком.
добавить 0,5 чайной ложки не гашеной соды и 3 взбитых яйца. Ещё раз перемешать.
Тесто готово, теперь только выпечь на горячей сковороде, добавить любимую начинку и есть.
Схожие записи:
Метки: блинчики, блины, кефир, молоко, мясо, сметана, творог