Для приготовления гречневых блинов потребуется терпение. Пекутся блины долго, но и получаются толстыми, пышными и очень сытными.
Ингредиенты для рецепта гречневых блинов:
- мука гречневая 3 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко 4 ½ стакана
- сухие дрожжи 1 пакетик
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
-
Муку (гречневую и пшеничную) смешать с дрожжами. Влить 2 стакана горячего молока, вымешать и поставить массу в теплое место на 3-4 часа. Затем добавить оставшееся молоко и соль, вымешать.
-
Блины выпекать на разогретой, смазанной маслом небольшой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Перед выпеканием каждого блина размешивать тесто.
-
Подавать гречневые блины к столу со сливочным маслом.
Схожие записи:
Метки: блинчики, блины, масло, молоко