Молочное творожное — сметанное желе не просто вкусный десерт, оно ещё и полезное. Приготовить такое домашнее сливочное желе очень легко и просто. Вот рецепт как приготовить.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- сметана 250 грамм
- творог (лучше мягкий творог) 400 грамм
- сахар 1 стакан
- желатин (быстрорастворимый) 1 пакетик
- какао-порошок 2 ст.ложки
- ванилин
Способ приготовления:
-
Желатин растворить в 1 стакане молока. Затем на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать слегка остыть.
-
Полученную молочно – творожную массу разделит на 2 части. В одну из частей добавить какао и вымешать до однородного цвета.
-
В форму или формы для желе заливать разноцветное желе по очереди. Сначала один слой – залить и остудить минут 10-15 в холодильнике, затем сверху другой — тоже дать подзастыть.
Так можно сделать несколько (по желанию) разноцветных слоёв.
-
Формы с желе ставим на 2 часа в холод.
-
Готовое желе можно есть из стаканчиков, а можно осторожно вытряхнуть на тарелочки.
-
Сверху украсим взбитыми сливками или тертым шоколадом.
-
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: желе, молоко, сметана, творог