Блины с припёком — это блюдо впервые можно попробовать приготовить на Масленицу, если понравится готовьте на завтрак, экспериментируя с припёками.
Здесь приведен рецепт с луком и овощами, а можно так же попробовать с беконом или грибами.
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- мука 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1 ½ ч.ложки
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- фасоль стручковая 100 гр
- растительное масло
- соус сливочно-чесночный
- соль
Способ приготовления:
-
Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами, всыпать муку, вымесить тесто. Добавить масло. Оставить в теплом месте.
-
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить. Обжарить овощи.
-
Обжаренный лук разделить на 10 частей.
Выложить на сковороду, залить тестом и жарить блинчики. -
На тарелку положить сначала блинчик, потом обжаренные овощи (перец, фасоль, лук) и снова блинчик, Полить соусом.
Схожие записи:
Метки: блины, лук, молоко, мука, перец