Луковые кольца (популярные чипсы к пиву) можно приготовить обычным обмакиванием лука в кляр и жарки во фритюре. Ничего сложного в этом нет. А можно приготовить по другому рецепту — луковые кольца в духовке. Такие луковые кольца менее жирные, при этом вкусные и хрустящие.
Как приготовить луковые кольца
Ингредиенты:
- лук репчатый 3 штуки
- мука 135 грамм
- натуральный йогурт (не сладкий) 250 мл
- яйца 2 штуки
- соль ¾ ч. ложки
- молотый черный перец ¼ ч. ложки
- молотый перец чили ¼ ч. ложки
- растительное масло 20 грамм
- картофельные чипсы 100 грамм
Инструкция:
- Включите духовку, пусть разогревается.
В это время приготовьте кляр для луковых колец и панировку.
Для этого смешайте в одной миске йогурт, яйца и муку (100 грамм). Чтобы кляр получился однородным взбейте всё венчиком.
В другой миске смешайте 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли и перец (черный и чили).
В третьей миске измельчите чипсы в крошку.Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 8 минут (масло должно начать шипеть).
В это время лук очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
Луковые кольца обваляйте в смеси муки, соли и перцев.Теперь каждое луковое кольцо окунайте в кляр (позволяя лишнему тесту стечь), затем обваляйте в крошке из чипсов.
Такие обваленные луковые кольца выкладывайте на разогретый противень.Выпекайте луковые кольца до золотистой корочки (в среднем это около 8 минут с каждой стороны).
Луковые кольца можно подавать с любым соусом.
Пока ещё луковые кольца горячими посыпьте их солью.
Схожие записи:
Метки: йогурт, лук, перец