Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как приготовить луковые кольца | Drink Milk
«
»

Рецепты

Как приготовить луковые кольца

12.10.12 | Comment?



луковые кольца - фото

Луковые кольца (популярные чипсы к пиву) можно приготовить обычным обмакиванием лука в кляр и жарки во фритюре. Ничего сложного в этом нет. А можно приготовить по другому рецепту — луковые кольца в духовке. Такие луковые кольца менее жирные, при этом вкусные и хрустящие.

Как приготовить луковые кольца

Ингредиенты:

  • лук репчатый 3 штуки
  • мука 135 грамм
  • натуральный йогурт (не сладкий) 250 мл
  • яйца 2 штуки
  • соль ¾ ч. ложки
  • молотый черный перец ¼ ч. ложки
  • молотый перец чили ¼ ч. ложки
  • растительное масло 20 грамм
  • картофельные чипсы 100 грамм

Инструкция:

  • Включите духовку, пусть разогревается.
    В это время приготовьте кляр для луковых колец и панировку.
    Для этого смешайте в одной миске йогурт, яйца и муку (100 грамм). Чтобы кляр получился однородным взбейте всё венчиком.
    В другой миске смешайте 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли и перец (черный и чили).
    В третьей миске измельчите чипсы в крошку.

    Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 8 минут (масло должно начать шипеть).
    В это время лук очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
    Луковые кольца обваляйте в смеси муки, соли и перцев.

    Теперь каждое луковое кольцо окунайте в кляр (позволяя лишнему тесту стечь), затем обваляйте в крошке из чипсов.
    Такие обваленные луковые кольца выкладывайте на разогретый противень.

    Выпекайте луковые кольца до золотистой корочки (в среднем это около 8 минут с каждой стороны).
    Пока ещё луковые кольца горячими посыпьте их солью.

    Луковые кольца можно подавать с любым соусом.

Метки: , ,
Google+

«
»