Греческий салат или салат Хориатики — приготовить очень просто. В состав греческого салата входят крупно порезанные компоненты: помидоры, огурцы, маслины, лук-шалот, сыр фета, всё это заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем и орегано (душица).
Сыр фета (сыр из овечьего или козьего молока) является ключевым компонентом, который задает весь тон.
Кроме классического рецепта греческого салата встречаются вариации с добавлением некоторых ингредиентов.
Часто в греческий салат добавляют красный перец, а в англоязычных странах в состав обязательно входит и листовой салат.
Вот один из рецептов греческого салата.
Ингредиенты:
помидоры (средних размеров) 3 штуки
огурец 1 штука, очищенный
красный перец 1 штука
красный лук ½ луковицы
сыра фета 150 грамм
черные маслины 50 грамм
1 пучок свежего (или 2 ст. ложки сушеного) орегано — душица
оливковое масло 100 мл
виноградный уксус 50 мл
Способ приготовления греческого салата:
Овощи помыть, обсушить. Перец очистить от сердцевины и косточек. Огурец очистить от кожуры.
Все ингредиенты режутся и складываются в большую миску.
Помидора, огурцы, перец порезать крупными кубиками, примерно 2 см.
Лук порезать мелко. Сыр фета тоже порезать кубиками. Добавить целые маслины.
Если орегано свежий — общипать его листочки. Если орегано сушеный — присыпать сверху.
Греческий салат полить оливковым маслом и сбрызнуть виноградным уксусом.
Греческий салат готов, его можно подавать на стол. Перемешать салат стоит непосредственно перед едой.
Схожие записи:
Метки: огурцы, перец, помидоры, сыр