Пришла пасха, а это значит — пора печь пасхальный кулич — традиционную выпечку на праздник «Пасха».
Кулич можно приготовить по такому рецепту
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
- мука 500 гр.
- молоко 1 стакан
- яйца 10 шт.
- дрожжи 50 гр.
- сахар 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- ванилин
- соль
Способ приготовления пасхального кулича:
-
Кипячёное молоко влить в муку (120 — 150 гр.) и хорошо перемешать. Когда немного остынет, добавить дрожжи и поставить в тёплое место.
-
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто.
-
Добавить растопленное масло, щепотку соли, ванилин и снова вымесить.
-
Выложить в форму и дать подняться.
-
Кулич испечь в духовке при температуре 180 — 200 оС.
-
Готовый пасхальный кулич достать из формы, а верх смазать взбитым белком с сахаром.
Схожие записи:
Метки: кулич, масло, молоко, пасха, яйца