Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как сделать пасху. Розовая пасха | Drink Milk
«
»

Рецепты

Как сделать пасху. Розовая пасха

03.05.12 | Comment?



Розовая пасха

Куличи и пасхи являются традиционными праздничными блюдами в праздник Пасхи — Светлого Христово Воскресение.

Пасха — это творожное блюдо, чаще всего сделанное из творога и изюма. Но кроме такого варианта приготовления пасхи, есть и другие рецепты.
Например, Розовая Пасха.

Рецепт приготовления пасхи.

Ингредиенты:

1 кг жирного творога
150 грамм сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3-4 яйца,
1 стакан густого сиропа из варенья (клубничного, вишневого, клюквенного)
изюм без косточек
сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

Жирный творог протереть через сито.
Яйца растереть с небольшой количествам сахарного песка.
Добавить яйца в посуду с творогом. Положить размягченное сливочное масло, сметану и изюм, размешать.
Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно вымесить творожную массу.
Марлей или тонкой хлопчатобумажной салфеткой выстелить форму. Заполнить её творожной массой.
Положить сверху гнет и поставить форму в холодильник.
Вынуть форму из холодильника. За края ткани осторожно достать пасху из формы.
Выложить готовую пасху на сервировочное блюдо.
Хранить пасху в холодильнике не более недели.


Метки: , , , ,
Google+

«
»