Недавно я захотела сыра, вспомнила простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Есть в памяти моей пара-тройка рецептов: домашний сыр на молоке, домашний сыр на сметане, домашний сыр на твороге.
Сыр на молоке или сыр из творога уж как-то очень похожи на обычный домашний творог.
Поэтому сегодня я решила остановиться на сметанном сыре.
Итак рецепт.
1 кг творога
200 г сметаны
75 г сливочного масла
1 яйцо
соль, тмин
Творог в течение 3-4 дней выдерживается в тёплом, тёмном месте. За это время он покрывается плесенью. Затем он пропускается через мясорубку, смешивается со сметаной, солью, тмином и растопленным сливочным маслом. Прогревая на медленном огне эту смесь, доводим до однородной массы. Затем вводим туда одно взбитое яйцо, перемешиваем и ещё раз прогреваем.
Полученную заготовку выкладываем в предварительно смазанную маслом форму и ставим на холод.
Схожие записи:
Метки: масло, плесень, сметана, сыр, творог, яйца