Куличи и пасхи являются традиционными праздничными блюдами в праздник Пасхи — Светлого Христово Воскресение.
Пасха — это творожное блюдо, чаще всего сделанное из творога и изюма. Но кроме такого варианта приготовления пасхи, есть и другие рецепты.
Например, Розовая Пасха.
Рецепт приготовления пасхи.
Ингредиенты:
1 кг жирного творога
150 грамм сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3-4 яйца,
1 стакан густого сиропа из варенья (клубничного, вишневого, клюквенного)
изюм без косточек
сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
Жирный творог протереть через сито.
Яйца растереть с небольшой количествам сахарного песка.
Добавить яйца в посуду с творогом. Положить размягченное сливочное масло, сметану и изюм, размешать.
Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно вымесить творожную массу.
Марлей или тонкой хлопчатобумажной салфеткой выстелить форму. Заполнить её творожной массой.
Положить сверху гнет и поставить форму в холодильник.
Вынуть форму из холодильника. За края ткани осторожно достать пасху из формы.
Выложить готовую пасху на сервировочное блюдо.
Хранить пасху в холодильнике не более недели.
Схожие записи:
Метки: варенье, масло, пасха, сметана, творог