Не редко встречаешься с таким мнением, что мужу на завтрак нужно обязательно приготовить яичницу. Но так ли это? И даже если вы действительно придерживаетесь этого мнения, то не стоит готовить всегда одно и тоже. Попробуйте из тех же яиц приготовить французский омлет — более нежный и не менее сытный.
Такой омлет можно приготовить с любой начинкой — луком, грибами, беконом, зелень,... всё что угодно, всё что нравится.
Для примера приготовим французский омлет с луком.
Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
молоко — ¼ стакана
лук — ½ штуки
сливочное масло — 30 грамм
соль, перец
сметана — 1-2 ст. ложки
пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Сначала подготовим начинку, в нашем случае обжарим лук. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовый обжаренный лук пока отложить в сторону.
Яйца взбить, добавит молока, немного соли и перца. Взбивать можно просто вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло и вылить туда яичную смесь. Омлет готовим на среднем огне. В процессе жарки яиц их нужно постоянно «шевелить» лопаткой. Таким образом омлет получится очень нежным и воздушным.
Когда яичная масса станет более плотной (но всё еще оставаясь жидкой), на одну половинку омлета следует выложить начинку. У нас это жаренный лук ( но так же это могут быть и грибы, и сыр, и всё что угодно).
После выкладывания начинки омлет складывается пополам — в виде месяца, немножко обжаривается с одной стороны, осторожно переворачивается на другую, тоже слегка обжаривается и выкладывается на тарелку.
Всё готовится очень быстро.
Не забывайте про сервировку. Французский омлет можно подавать с нарезанными кусочками, томатов, листовым салатом и зернистым творогом.
Творог можно заменить сметаной смешанной с мелко рубленным укропом.
Вот и всё — вкусный завтрак для мужа готов.
Сочетание горячего нежного омлета, свежих томатов и прохладной сливочной кислинки творога или сметаны просто восхитительно.
Схожие записи:
Метки: молоко, перец, сметана, укроп, яйца