Яичница — что может быть проще! Яичницу очень часто готовят на завтрак, потому что это быстро и просто. Но если постоянно есть яичницу она может приесться. Чтобы такого не случилось стоит попробовать разные виды яичниц и омлетов.
Идеи для приготовления яичницы:
Яичница с помидорами
Самый простой рецепт этого блюда. Сковороду разогреть и растопить кусочек сливочного масла. Помидоры нарезать кольцами, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и залить яйцами. При этом яйца можно по желанию оставить целыми или взбить. Посолить, поперчить.
Яичница с грибами
Свежие грибы (можно использовать шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с кольцами лука. Слегка посолить, залить яйцами.
Можно делать смешанную яичницу с грибами, колбасой и томатами.
Яичница с колбасой (сосисками, беконом)
Не важно какой основной ингредиент будете использовать принцип такой. Колбаса или сосиски, или бекон режутся ломтиками, обжариваются и заливаются яйцами. Соль, перец по вкусу.
Яичница с сосисками в форме сердца
Очень милый вариант сказать своей половинке о любви — сделать сердечки из сосисок и яиц.
Сосиски разрезаются вдоль, но с одной стороны кончик не прорезается до конца. Сосиска сворачивается в форме сердца, а концы скалываются зубочисткой. В такой форме сосиски-сердечки обжариваются с одной стороны. Затем их переворачивают и в цент каждого сердца выливается яйцо. Соль перец по вкусу. Готовить стоит на небольшом огне, чтобы яйца успели прожариться.
Готовые сосисочно-яичные сердечки красиво выложить на тарелку и украсить. Зубочистки убрать.
Яичница с сыром
Сыр твердых сортов (хорошо подойдет «Голландский») нарезать на пластики 3-4 мм и обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде. Сыр будет плавиться и поджариваться, когда на нижней стороне образуется корочка, пластики сыра следует перевернуть. После чего, сразу залить яйцами. Соль, специи по вкусу.
Дополнение к рецепту. Некоторые любители готовить и есть такую яичницу, рекомендуют сыр обвалять в муке, тогда он будет меньше растекаться.
Яичница в формочке
Сейчас существует довольно-таки много различных форм для приготовления яичницы. Мне встречались формы бывают в виде — сердца, звезды, квадрата, елочки. Формы представляют собой контур, могут быть силиконовые, из жаропрочного пластика или железные. Форма кладется на сковороду и уже в неё разбивают яйца и жарят. Если яйца местами подтекут можно подровнять.
Яичница в духовке
Яичницу в духовке можно сделать в порционной посуде, например в небольших горшочках.
Попробуйте такой рецепт.
Духовку разогрейте до 200 оС.
Формочку для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите разрезанный пополам 1 или 2 помидорчика черри. Помидоры должны занять половину формы, также их количество зависит от размеров формы. Помидоры слегка посолите и залейте яйцом или двумя (в зависимости от размеров формы).
Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте в духовке 15-20 минут до плотности белка.
Схожие записи:
Метки: колбаса, масло, помидоры, яйца