Шоколадное печенье с арахисовой пастой наверняка понравится любителям шоколада. Арахисовая паста используется как начинка, благодаря этому печенье получается нежным и немножко необычным. Попробуйте.
Шоколадное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- мука 1 ½ стакана
- какао-порошок ½ ст. ложки
- сахар ½ стакана
- яйцо 1 штука
- сливочное масло 100 грамм
- арахисовое масло 70-100 грамм
- молоко 1 ст. ложки
- сода ½ ч. ложки
- соль ½ ч. ложки
- корица ¼ ч. ложки
- ванилин 1/5 ч. ложки
Инструкция:
- Приготовим тесто, а пока его готовим, разогреем духовку до 180 оС.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и 1 столовой ложкой арахисового масла. Затем добавить яйцо и молоко.
- Перемешаем сухие продукты (муку, какао-порошок, ванилин, корицу, соль и соду) и добавим в жидкую смесь. Замешаем тесто.
- Получившееся тесто разделить на кусочки и скатать из них небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатаем в небольшие блинчики, в центр положить немного арахисового масла, соединить концы и опять скатать в шарик.
- Шарики с арахисовой начинкой слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать шоколадное печенье около 20 минут.
Схожие записи:
Метки: орехи, печенье, шоколад