Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рецепт печенья Орешки со сгущенкой | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рецепт печенья «Орешки со сгущенкой»

02.18.13 | Comment?



печенья "Орешки со сгущенкой"

Печенье «Орешки со сгущенкой» многим любимо с детства. Такое печенье, в форме грецких орешков, можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Готовятся орешки со сгущенкой очень просто, единственной проблемой может стать отсутствие формы для их выпечки (называется «орешница»).

Итак, основное условие – форма для печенья «Орешки».
Форму можно одолжить у знакомых или купить.
А сейчас приступим.

Рецепт печенья «Орешки со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • маргарин 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 стакана
  • сахар ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло 100 грамм
  • сгущенка 1 банка

Инструкция:

  • Приготовим тесто для печенья орешки.
    Охлаждённые яйца взбить с сахаром, добавить гашеную известь и растопленный (но не горячий) маргарин.
    Постепенно ввести муку и вымесить. Тесто получится очень пластичным.

    Теперь будем выпекать печенье орешки в форме.
    Перед началом готовки орешницу следует смазать растительным маслом. Делается это один раз, затем смазывать не надо.
    Форму заполнить тестом на 2/3 (для удобства можно скатать небольшие шарики) и плотно закрыть.
    Орешницу держим над включенной газовой горелкой, печём по три минуты с каждой стороны. Затем открываем, вытряхиваем заготовки и закладываем новую партию теста.

    Когда все орешки испечены их можно наполнять сгущенкой. Сгущенку для орешков можно сразу использовать вареную или же сварить обычное сгущенное молоко с сахаром.
    Как варить сгущенку?
    Правильно варить сгущенку нужно в закрытой банке без этикетки. Так же важно, чтобы это была настоящая сгущенка (сгущенное молоко с сахаром) без растительных жиров.
    Банку со сгущенкой кладут в кастрюлю с водой, так чтобы вода её полностью покрывала и варят на медленном огне в течение 3-3,5 часов.
    Затем её охлаждают и открывают.

    Из вареной сгущенки делают крем для заполнения орешков. Для этого мягкое сливочное масло смешивают со сгущенкой до однородного состояния. Такой крем более нежный, чем просто орешек наполненный сгущенкой.

    Готовым кремом наполнить половинки орешков и соединить. При желании в серединку орешка можно положить ядрышко настоящего грецкого орешка.

    Вот собственно и всё — печенье «Орешки со сгущенкой» готовы. Наслаждайтесь!

Метки: , , , ,
Google+

«
»