Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Печень польза. Печень в сметанном соусе | Drink Milk
«
»

Рецепты

Польза печени. Печень в сметанном соусе

10.26.10 | Comment?



Печень, печень со сметаной (сметанным соусом), тушеная, жареная, печень по-строгановски, куриная печень, говяжья, свиная... У некоторых людей перечисление блюд из печени уже вызывает бурное слюноотделение, у других отвращение, а есть такие которые к печени относятся безразлично.

А между тем, печень очень полезна.
Печень полезна потому, что в ней содержится масса витаминов (таких как А, В, С, В6, В12 и др.), минеральных веществ (это железо, медь, кальций, цинк, натрий), аминокислот (лизин, триптофан, метионин), фолиевая кислота и так далее.
Печень полезна беременным, детям, больным атеросклерозом и диабетом.
В печени есть вещество (гепарин), которое позволяет держать свертываемость крови в норме, следовательно употребление печени можно расценивать как профилактику инфаркта миокарда.
А так же польза печени в присутствии витамина А, который помогает при лечении мочекаменной болезни.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печени.

Печень в сметане или печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • печень 500 грамм
  • сметана 300 грамм
  • лук 200 грамм
  • молоко 1 литра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Печень промыть, очистить от пленок и порезать брусочками.
  • Замочить брусочки печени в молоке на 1-1,5 часа. Замачивание печени в молоке сделает её очень нежной.
  • Лук нарезать мелко или полукольцами (кто как любит)и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить печень, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
  • Добавить сметаны и тушить примерно 15-20 минут.
  • На гарнир можно подавать рис, гречку, картофель или макароны (ракушки, бантики).

Метки: , , ,
Google+

«
»