Как приготовить грибной соус? Да легко!
Это очень простой и одновременно вкусный рецепт приготовления грибного соуса со сметаной. Этот грибной соус можно приготовить в любое время года — воспользовавшись свежими шампиньонами (которые продаются всегда, не зависимо от сезона), либо самостоятельно набрать свежих грибов летом в лесу (например, белые грибы).
Как приготовить грибной соус. Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
- грибы свежие 200 грамм
- сметана 150 грамм
- большая луковица 1 штука
- растительное масло для жарки грибов
- соль и зелень по вкусу
Инструкция:
-
Грибы очистить мелко нарезать. Так же очистить и нашинковать лук.
Грибы и лук переложить в сковороду, посолить и тушить на растительном масле до готовности под крышкой (для шампиньонов — это минут 15). Крышка позволит грибам остаться сочными, но если они начнут подсыхать можно добавить немножко воды.Затем в грибы добавить сметану и продолжить тушить еще минут 5-7.
После следует остудить, добавить зелень и измельчить в блендере до однородной массы.Вот и всё — грибной соус готов!
Грибной соус можно подавать к картофелю, к мясу.
Также советую попробовать грибной соус из шампиньонов к пасте (ракушки, бантики).
Схожие записи:
Метки: грибы, лук, сметана, соус