Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Молочная помадка | Drink Milk
«
»

Рецепты

Молочная помадка

05.28.13 | Comment?



молочная помадка

Молочная помадка — небольшие домашние конфеты на основе молока. Это лакомство известно с давних времен и в наше время не стоит его забывать. А если вы относитесь к той категории людей, которые опасаются за здоровье своих близких, переживая что же в действительности кладут производители конфет в свою продукцию, то рецепт приготовления молочной помадки именно то, что вам обязательно понравится.

Молочная помадка

Ингредиенты:

  • свежее молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу

Инструкция:

  • 1 способ: молочная помадка для глазирования
    В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и добавить немного ванилина.
    Кастрюлю поставить на огонь и уваривать смесь при бурном кипении, пока масса не станет густой.
    Затем немного охладить её до 35-40 оС и взбить веселкой (деревянной лопаткой для смешивания). Так и получается помадка.
    Перед глазированием молочную помадку подогревают до 40 оС, а если она густая, то можно добавить немного сливочного масла и хорошо размешать.
    Глазировать молочной помадкой можно различные кулинарные изделия, путем обмакивания их в теплую помадку.

    2 способ: молочная помадка — домашние конфеты
    В виде конфет молочную помадку очень хорошо подавать к чаю. И здесь способ немножко отличается от предыдущего рецепта.
    Понадобится тоже количество ингредиентов.
    Молоко, сахар и ванилин поместить в кастрюлю, поставить на огонь и с момента сильного кипения уваривать её 30-35 минут, до более плотного загустения. Чтобы смесь не подгорела, постоянно мешайте её веселкой.
    После столь длительного уваривания молочную помадку снимают с плиты и продолжают взбивание веселкой, пока она не станет густой.
    Затем молочную помадку следует хорошо размять рукой, раскатать в жгутик (толщиной с мизинец), слегка придавить и нарезать в виде маленьких конфет.
    Конфетки из молочной тянучки можно обвалять в сахарной пудре.

    Вот и весь не хитрый рецепт приготовления домашних конфет молочная помадка.

Метки: ,
Google+

«
»