Этот рецепт приготовления почек наверняка многим понравится, так как у блюда абсолютно отсутствует запах почек.
Один из вариантов вкусного приготовления почек — это запеченные почки с луком и картофелем.
Рецепт приготовления почек
Ингредиенты:
- свиные почки 5 штук
- крупный репчатый лук 2 штуки
- картофель 4 штуки
- сметана 200 грамм
- специи по вкусу
Инструкция:
-
Свиные почки промыть и вымочить в воде — чем дольше, тем лучше (воду лучше менять).
Затем почки за кипятить, т.е. 2-3 раза довести до кипения, опять же меняя воду.
После этого почки нужно нарезать соломкой, предварительно удалив плёнки и прожилки.Нарезанные почки уложить в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу и добавить 50 грамм воды или бульона.
Лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими пластинками.
Почки запекать в духовке при температуре 180 оС 80-100 минут.
Нарезанные овощи уложить на почки ровными слоями, сначала лук, затем картофель, так же можно чередовать.
Верхний слой смазать сметаной (при желании можете использовать и майонез) и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Схожие записи:
Метки: картофель, лук, почки, сметана