Рецепт специально для любителей морепродуктов в целом и кальмаров в частности.
Фаршированные тушки кальмаров
Ингредиенты:
тушки кальмаров 1 кг
яйца 5 штук
грибы 100 грамм
сыр 100-150 грамм
маслины 8 штук
луковица 1 штука
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) пучок
растительное масло 125 грамм
майонез 100 грамм
сметана 100 грамм
соевый соус 2-3 капли
соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары очистить промыть. Выбрать 6-8 тушек кальмаров, а остальные мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить.
Мелко нарубить грибы и маслины, вареные яйца и зелень.
Вместе смешать нарезанные тушки кальмаров, рубленые грибы, маслины, обжаренный лук, яйца и зелень, добавить часть растительного масла и 2-3 капли соевого соуса.
Полученной смесью фаршировать предварительно оставленные тушки кальмаров (отверстия можно закрепить шпажками или зубочиствакми).
В отдельной миске приготовить соус: смешать сметану с майонезом, мелко рубленым чесноком, чёрным перцем и солью.
Для запекания фаршированных кальмаров возьмите противень с высокими бортиками... Противень смазать маслом и выложить на него фаршированные тушки кальмаров, сверху их смазать полученным соусом.
Кальмары поставить на 20 минут запекаться в разогретую до 180 оС духовку. Затем посыпать натертым сыром и о ставить еще на 5 минут.
Готовые фаршированные тушки кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью, или вместе с отварным рисом.
Схожие записи:
Метки: грибы, кальмары, яйца