Проще говоря — это рецепт приготовления жаренных кальмаров с грибами в сметане (сметанном соусе).
Понадобится: 270 гр кальмаров, 1 луковица, 4 гриба (шампиньоны), сыр, зелень, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Для соуса: ½ стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Готовим соус: Муку слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с маслом и ввести в горячую сметану, довести до кипения, посолить.
Кальмары залить соусом, довести до кипения, сверху посыпать тёртым сыром и запечь.
На стол подавать посыпав зеленью.
Схожие записи:
Метки: грибы, кальмары, сметана, сыр