Венгерский яблочный пирог – это разновидность яблочного пирога выполненного чередующимися слоями: рассыпчатое «тесто» и тёртые яблоки.
Обратите внимание, что венгерский яблочный пирог — это не яблочная шарлотка, с которой ассоциируется упоминание любого пирога с яблоками, это что-то совершенно другое.
Попробуйте, получается действительно очень вкусный яблочный десерт.
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки 6-7 штук
- мука 130 грамм
- манка 160 грамм
- сахар 180 грамм
- сливочное масло 120 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- корица ½ ч. ложки
Инструкция:
- Я блоки вымыть очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
В отдельной посуде смешать сахар, манку, муку, разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло пока держать в холоде, важно чтобы оно оставалось твердым.Форму для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, оставить длинные края (за них потом удобно доставать пирог) и хорошо смазать сливочным маслом.
Теперь выкладываем слои пирога. Первым слоем на дно формы насыпать 1/3 часть сухой смеси и разровнять. Слой должен быть не слишком толстым. Затем выложить слой яблок, примерно ½ части. Опять слой сухой смеси, затем яблоки и верхний слой сухой смеси. Старайтесь чтобы слои были одинаковой толщины.
В завершении на самый последний слой из сухой смеси нужно натереть сливочное масло.
Духовку разогреть до 180 оС и выпекать в ней пирог в течение 40-45 минут, пока верхняя корочка не станет румяной.
Готовый венгерский яблочный пирог вынуть из духовки, позволить ему слегка остыть, и осторожно достать из формы за края фольги (пергаментной бумаги) оставленной в самом начале готовки.
Также венгерский яблочный пирог можно сразу разрезать на порционные кусочки.
Схожие записи:
Метки: манка, масло, мука, яблоки