Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Венгерский яблочный пирог | Drink Milk
«
»

Рецепты

Венгерский яблочный пирог

12.06.12 | Comment?



венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог – это разновидность яблочного пирога выполненного чередующимися слоями: рассыпчатое «тесто» и тёртые яблоки.
Обратите внимание, что венгерский яблочный пирог — это не яблочная шарлотка, с которой ассоциируется упоминание любого пирога с яблоками, это что-то совершенно другое.
Попробуйте, получается действительно очень вкусный яблочный десерт.

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук
  • мука 130 грамм
  • манка 160 грамм
  • сахар 180 грамм
  • сливочное масло 120 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • корица ½ ч. ложки

Инструкция:

  • Я блоки вымыть очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
    В отдельной посуде смешать сахар, манку, муку, разрыхлитель и корицу.
    Сливочное масло пока держать в холоде, важно чтобы оно оставалось твердым.

    Форму для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, оставить длинные края (за них потом удобно доставать пирог) и хорошо смазать сливочным маслом.

    Теперь выкладываем слои пирога. Первым слоем на дно формы насыпать 1/3 часть сухой смеси и разровнять. Слой должен быть не слишком толстым. Затем выложить слой яблок, примерно ½ части. Опять слой сухой смеси, затем яблоки и верхний слой сухой смеси. Старайтесь чтобы слои были одинаковой толщины.

    В завершении на самый последний слой из сухой смеси нужно натереть сливочное масло.

    Духовку разогреть до 180 оС и выпекать в ней пирог в течение 40-45 минут, пока верхняя корочка не станет румяной.

    Готовый венгерский яблочный пирог вынуть из духовки, позволить ему слегка остыть, и осторожно достать из формы за края фольги (пергаментной бумаги) оставленной в самом начале готовки.

    Также венгерский яблочный пирог можно сразу разрезать на порционные кусочки.

Метки: , , ,
Google+

«
»