Сырные крекеры, солёный арахис, чипсы – их часто считают замечательной закуской к пиву. Но совсем не обязательно эту закуску покупать, к примеру, крекеры сырные можно сделать самостоятельно.
А вообще, горсть маленьких сырных крекеров, приятно взять с собой, чтобы похрустеть просто так, без пива.
Существует очень простой рецепт приготовления сырных крекеров, при этом можно самостоятельно решить какого размера они будут и какой формы. Вся хитрость в том, что форму для крекеров можно сделать из алюминиевой банки. Банка легко режется ножницами на полоски, а из этих алюминиевых полосок можно согнуть любую форму – рыбки, кружочки, полумесяцы, квадраты, треугольники,…
Конечно, можете использовать и уже готовые формы для печения (просто у меня они больших размеров, чем хотелось бы, а хочется получить маленькие сырные крекеры).
Крекеры сырные
Ингредиенты:
- сыр Чеддер (или что-то подобное) 200-220 грамм
- мука 1 стакан
- сливочное масло 50-60 грамм
- соль ¾ ч. ложки
- вода 2 ст. ложки
Инструкция:
- Сыр натрите на терке, добавьте мягкое сливочное масло, муку и соль. Всё смешайте (можно использовать блендер). Добавьте воду и еще раз хорошо вымешайте.
Полученное сырное тесто слепите в плотный ком, оберните в пищевую плёнку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто тонко раскатайте, подготовленными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовые крекеры остудите.
Сырные крекеры выпекайте около 15 минут в разогретой до 180 оС духовке.
Схожие записи:
Метки: масло, мука, печенье, сыр