Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Крекеры сырные | Крекеры рыбки | Рецепт | Drink Milk
«
»

Рецепты

Сырные крекеры

12.05.12 | Comment?



Сырные крекеры рыбки

Сырные крекеры, солёный арахис, чипсы – их часто считают замечательной закуской к пиву. Но совсем не обязательно эту закуску покупать, к примеру, крекеры сырные можно сделать самостоятельно.
А вообще, горсть маленьких сырных крекеров, приятно взять с собой, чтобы похрустеть просто так, без пива.

Существует очень простой рецепт приготовления сырных крекеров, при этом можно самостоятельно решить какого размера они будут и какой формы. Вся хитрость в том, что форму для крекеров можно сделать из алюминиевой банки. Банка легко режется ножницами на полоски, а из этих алюминиевых полосок можно согнуть любую форму – рыбки, кружочки, полумесяцы, квадраты, треугольники,…

Конечно, можете использовать и уже готовые формы для печения (просто у меня они больших размеров, чем хотелось бы, а хочется получить маленькие сырные крекеры).

Крекеры сырные

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер (или что-то подобное) 200-220 грамм
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 50-60 грамм
  • соль ¾ ч. ложки
  • вода 2 ст. ложки

Инструкция:

  • Сыр натрите на терке, добавьте мягкое сливочное масло, муку и соль. Всё смешайте (можно использовать блендер). Добавьте воду и еще раз хорошо вымешайте.

    Полученное сырное тесто слепите в плотный ком, оберните в пищевую плёнку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

    Охлаждённое тесто тонко раскатайте, подготовленными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Сырные крекеры выпекайте около 15 минут в разогретой до 180 оС духовке.

    Готовые крекеры остудите.

Метки: , , ,
Google+

«
»