Недавно нашла рецепт печенье на кефире — простой и быстрый рецепт домашнего печения.
В целом печеньки получаются не очень сладкие, но при желании их можно есть с вареньем, джемом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
кефир — ¾ стакана
мука — 2 стакана
маргарин или сливочное масло — 100-125 грамм
сахар — 2 ч. ложки
сода — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Включить духовку разогреваться.
В муку добавить соль, масло и вымешать до состояния крошки. Добавить кефир, сахар, соду и быстро замесить тесто.
Из теста скатать колбаску, разрезать её на 10-12 частей. Из каждого кусочка скатать шарик, немного приплюснуть и выложить, на засланный пергаментной бумагой противень.
Печенье выпекать до золотистого цвета пи температуре 190-200 оС.
Когда кефирное печенье будет готово, его можно присыпать сахарной пудрой.
Схожие записи:
Метки: кефир, масло, мука, печенье