«
»

Рецепты

Запечённые яблоки

08.19.10 | 2 комментария

вот детская серебряная посуда

Это быстрый яблочный десерт — запечённые яблоки, который понравится и детям и взрослым. Запекать яблоки можно в духовке или в микроволновке. Существуют разные рецепты запекания яблок.

Самый простой — это из яблока выковырять сердцевину, засыпать сахаром и запечь. Выпекаются в микроволновке около 5 минут в духовке около 15 минут — зависит от размера яблок.
По такому принципу можно запекать яблоки и с другими начинками: с творогом, сахаром и корицей, с мёдом и орехами.

Вот рецепт запеченных яблок с творогом:

Понадобится 3-4 крупных кисло-сладких яблока, с плотной мякотью, 200 гр. творога, яйцо, 1 столовая ложка сахара, ванилин и корица.
Яичный желток растереть с сахаром и творогом, добавить ванилин и корицу. У яблок срезать верхнюю часть как «крышечку». Вырезать сердцевину ( можно воспользоваться специальной ложкой с острыми краями).
В получившиеся яблочные горшочки налить творожную смесь, неплотно закрыть «крышечками» и выпечь. Запекать яблоки при температуре 200 оС.

Подавать яблоки можно со сметаной или джемом.


Метки: , , , ,
Google+
  • DLEVOODOO

    Спасибо за статью!

  • Глафира Лазаревна

    Да всегда пожалуйста!

    P.S. Приятно что мои рецепты пользуются популярностью. Вот и ручной спам в комментариях пошел... 🙂

    P.P.S. Весь ручной спам на другие сайты будет вырезаться. Как к примеру в предыдущем комментарии.


«
»