Йогурт и панир дают силу мышцам, тканям нервной системы и развивают силу, которая находится на клеточном уровне. Благодаря йогурту и паниру человек становится уравновешенным. Панир лечит все неврозы, а йогурт улучшает систему пищеварения.
В нашем обществе бытует мнение, что якобы мясо даёт организму мышечную силу, но нам не ведомо, что употребление мяса разрушает. И, как следствие, человек получает, как минимум, физические болезниы — атеросклероз и так далле. Поэтому, для эффективного развития мышечной силы не нужно есть мясо, а больше панира и йогурта.
Панир обычно режут кубиками и добавляют в супы, овощные блюда, рис, а также жарят сам по себе (например, с помидорами). Панир предварительно можно обжарить в гхи или сливочном масле. Для приготовления панира необходимо вскипятить молоко и свернуть его лимонным соком или кислотой (кефиром, предыдущей молочной сыворткой). Полученную массу нужно подвесить в марле и дать стечь сыворотке.
Йогурт с его нежным вкусом прекрасно сочетается как с острыми так и со сладкими блюдами. Своими целебными свойствами йогурт обязан находящимся в нем полезным бактериям.
И йогурт, и панир лучше всего будут усвоены, если их есть днём, между 10-ю и 16-ю часами.
Сметану лучше пить с 10 утра до полудня, это даст вам мощную психическую энергию. Употребление сметаны в другие часы вызывает осложнение в работе печени.
Кисломолочные продукты, также как и молоко, рекомендуется подслащивать, это способствует пребыванию в состоянии спокойствия, уравновешенности, умиротворения.
Таким образом, молоко дает силу разуму, оно развивает высшее мышление и успокаивает; гхи наполняет наш организм чистым видом энергий, способствующих правильной и сбалансированной деятельности всех органов; йогурт развивает психическую силу; сметана даёт и то, и другое; творог и панир стимулируют мышечную активность организма. А это буквально все, что необходимо человеку для активной жизнедеятельности и гармоничного духовного развития.
Ведическая система оздоровления человеческого организма изначально основывается на использовании исключительно молочных продуктов: молока, йогурта, гхи, сметаны, панира.
Корова — это «ходячая аптека». Вам ничего больше не понадобится, если вы знаете, как правильно использовать производимые ею продукты.
Схожие записи:
Метки: йогурт, корова, панир, сметана, творог