Торт тирамису знаком многим, его сливочный шоколадно-кофейный вкус невозможно спутать не с чем другим. Специально для любителей такого торта существует домашний рецепт приготовления терамису. И готовится такой торт очень быстро — за 5 минут.
Домашний торт тирамису с печеньем
Ингредиенты:
- сливочный сыр 110-120 грамм
- жирные сливки (минимум 30%) 4 ст. ложек
- сгущенное молоко 5 ст. ложек
- кофе 1 чайная чашка
- печенье “Дамские пальчики”
- ванилин на кончике ножа
- тёртый шоколад и какао для посыпки
Инструкция:
-
Сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и ванилин положить в глубокую миску и взбить с помощью миксера.
Приготовить кофе и налить его в глубокую миску, удобную для обмакивания печения.
Берем печенье, по одному погружаем его в кофе на несколько секунд и выкладываем на плоское блюдо, в один ряд (всего будет два ряда печения).
На первый ряд печенья наносим половину подготовленного сливочного крема (можно использовать кулинарный шприц, кулек или просто выложить ложкой).
Теперь выкладываем второй слой печенья, также предварительно обмакнув его в кофе.
На этот слой печенья наносим остатки крема.
Сверху посыпаем какао и тертым шоколадом. Готово!
Сейчас отправьте наш домашний торт тирамису в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки и закрепления своей формы.
Схожие записи:
Метки: печенье, сгущенка, сливки, торт