Наверное у многих с детства сохранилось воспоминание о пышном высоком омлете. Кто-то такой омлет впервые попробовал в детском садике, кто-то в школе, а кому-то повезло, и такой омлет готовила мама или бабушка. В любом случае, сейчас, возвращаясь в эти воспоминания, с любовью и тоской вспоминается тот вкус омлета из детства.
Как же сделать пышный омлет самостоятельно, в чём заключается секрет пышного высокого омлета?
На самом деле секрета нет, а сам рецепт приготовления пышного омлета очень прост. Высокий омлет «как в детстве» может приготовить любой человек, имея под рукой яйца, молоко, соль и чуть-чуть сливочного масла.
Рецепт пышного омлета
Ингредиенты:
- яйца 5 штук
- молоко 1 стакан
- соль ½ ч. ложки
- сливочное масло 15-20 грамм
Инструкция:
-
Пышный высокий омлет будем готовить в духовке на водяной бане. Поэтому нам понадобится две ёмкости — большая и поменьше (я использую 2 стеклянные формы с высокими бортиками разных размеров).
Кстати, этого количества продуктов хватит на 2 порции или 3 чуть поменьше.Духовку включить и разогреть до 200-230 оС. А в это время смешаем ингредиенты.
Яйца разбить, добавить молоко, соль и всё перемешать вилкой или венчиком (взбивать не надо!).
Маленькую форму смазать сливочным маслом и вылить в неё молочно-яичную смесь.
Маленькую форму поставить в большую, а в большую налить воды (лучше сразу горячей), так чтобы вода покрывала меленькую форму до половины. У меня, обычно получается так, что вода и молочно-яичная смесь находятся примерно на одном уровне.Получившуюся конструкцию ставим в разогретую духовку, закрываем её и не трогаем примерно 30-35 минут.
Вот и всё — вкусный пышный омлет готов.
Затем сверху на омлет можно положить маленькие-маленькие кусочки сливочного масла и ещё оставить в духовке минут на 10 (то есть общее время приготовления омлета получится около 40-45 минут).
Аккуратно разберите конструкцию, а сам омлет переложите на тарелки.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: молоко, яйца