Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Домашний майонез без яиц | Drink Milk
«
»

Рецепты

Домашний майонез без яиц

05.20.13 | Comment?



домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц – это прекрасный вариант сделать домашний соус за пару минут.
Но прежде чем перейдем непосредственно к рецепту, давайте вспомним, что же такое майонез (особенно это будет полезно для тех, кто наводит напраслину на этот соус).

Майонез (от французского — mayonnaise) – был изобретён во Франции и представлял собой холодный соус из взбитых яичных желтков, растительного масла, соли, сахара, уксуса (лимонного сока), иногда горчицы и других приправ. Так как майонез готовился из быстропортящихся продуктов, его делали в небольших количествах, и хранить его можно было в течение нескольких дней, не больше.

В современном мире производство майонеза поставили на поток, что превратило прекрасный продукт в обычную вкусовую добавку к пище. Майонез считается безвредным, но польза его весьма сомнительна, по крайней мере, его не рекомендуют давать детям.

Зная подобный вещи некоторые люди стараются полностью отказаться от майонеза. Но с другой стороны есть альтернативный вариант — майонез можно не покупать, а готовить самостоятельно.
Также кроме классического рецепта майонеза, с использованием яиц существует рецепт домашнего майонеза без яиц. Вот сегодня этим рецептом я и поделюсь.

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • растительное масло 300 мл
  • молоко 150 мл
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица (не острая и не горькая) 1 ст. ложка (можно меньше, ориентируйтесь по вкусу)
  • соль ½-1 ч. ложка (можно меньше, ориентируйтесь по вкусу)

Инструкция:

  • Прежде чем начать готовить домашний майонез без яиц, добавлю еще несколько уточнений:
    — используйте растительное масло с добавлением оливкового, также старайтесь подбирать масло с нейтральным вкусом и запахом;
    — перед приготовлением майонеза выдержите молоко и растительное масло в комнатной температуре, во время смешивания их температура должна быть одинаковой;
    — готовый майонез (его объем будет около 500 мл) можно хранить в холодильнике в чистой стеклянной банке до 10 дней.

    А сейчас приступим.
    Растительное масло и молоко взбейте в блендере на самой большой скорости, в течение 1 минуты.
    Затем добавьте остальные ингредиенты: лимонный сок, горчицу и соль. Снова взбейте.
    Вот и всё вкусный и полезный домашний майонез без яиц готов!

    Взбивать домашний майонез можно, конечно, и венчиком, но в блендере намного быстрее.
    Также для придания разнообразных тонких вкусов майонезу, во время приготовления можно добавлять различные приправы — перец, рубленную зелень, чеснок.

    Используйте домашний майонез для заправки салатов и как дополнение к другим блюдам.

Метки: , ,
Google+

«
»