Согласитесь, что к некоторым блюдам самым лучшим дополнением может быть исключительно чесночный хлеб либо чесночные гренки. Уже во время приготовления блюда так и представляется этот аромат, вкус и слюна наполняет рот...
Но в тоже время возникает вопрос: а где же взять так необходимый чесночный хлеб или как его приготовить?
Такой вопрос никогда не возникнет у тех людей, кто готовит этот хлеб уже не первый раз.
В тоже время, рецепт чесночного хлеба ниже станет хорошим подспорьем для новичков в кулинарии.
Итак, для приготовления чесночного хлеба или чесночных гренок можно использовать имеющийся дома батон или багет (французский хлеб в виде длинных буханок с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри). Также есть любители, которым нравится в качестве основы брать чёрный или бородинский хлеб (можете тоже так попробовать), мне же больше нравится чесночный хлеб из свежего мягкого батона.
Рецепт чесночного хлеба
Ингредиенты:
- свежий батон или багет 1 штука
- сливочное масло 100-120 грамм
- чеснок 1 головка
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкция:
-
Масло достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте его нагреваться, до комнатной температуры.
Чеснок очистите и раздавите через чеснокодавилку.
Петрушку промойте, встряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте.Чеснок, петрушку и мягкое сливочное масло смешайте до однородного состояния.
Также для измельчения чеснока, петрушки и смешивания их со сливочным маслом можно использовать блендер.Для приготовления чесночного хлеба возьмите багет (батон), сделайте несколько глубоких поперечных надрезов и смажьте их получившимся чесночным маслом.
Если собрались делать чесночные сухарики (гренки). Возьмите хлеб нарежьте на кусочки (ломтики) смажьте их чесночным маслом и выложите на противень (смазанные маслом большие кусочки можно нарезать на более маленькие).
Ещё один способ: кусочки хлеба выложите на противень и сбрызнете (или пролейте) их растопленным чесночным сливочным маслом.После того, как все приготовления закончены, поставьте противень с чесночным хлебом (заготовками чесночных гренок) в разогретую до 200 оС духовку на 15-20 минут, для гренок, возможно, чуть дольше.
В духовке хлеб пропитается ароматным маслом и слегка подсушится.
Чесночный хлеб или чесночные гренки лучше всего подавать тёплыми, в это время они особенно ароматные.
Схожие записи:
Метки: масло, хлеб, чеснок