Думаю не для кого не секрет, что кукурузная каша очень полезна. Полезна она как детям, так и взрослым. Кукурузная каша полна витаминами, такими как каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР, аминокислотами — лизином и триптофаном. Также, за счет содержания клетчатки в кукурузе, из организма выводятся токсины и очищается кишечник. Одним из главных достоинств кукурузной каши является снижение брожения в кишечнике.
У каждой мамы есть желания «наполнить» детский организм полезной питательной пищей. Для упрощения этой задачи предлагаю 3 рецепта кукурузной каши для детей.
Эти кашки можно давать с 8 месяцев, а если нравятся, то есть всё детство.
Как варить кукурузную кашу ребенку
1 рецепт кукурузной каши для детей
Ингредиенты:
кукурузная крупа 3 ст. ложки
молоко 100 мл
вода 100 мл
сливочное масло 5 грамм
Способ приготовления:
Кукурузную крупу промыть холодной водой. Затем положить в кастрюльку, залить водой и варить на небольшом огне до готовности.
Горячую кашу измельчить блендером, если нет, то протереть через сито.
После влить горячее молоко, размешать и довести до кипения.
В готовую кукурузную кашу положить кусочек сливочного масла.
2 рецепт кукурузной каши для детей
Эта кукурузная каша готовится из кукурузной муки, получается очень нежной и варится быстрее.
Ингредиенты:
кукурузная мука 150 грамм
молоко 2 ½ стакана
вода 1 ½ стакана
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кукурузную муку, постоянно помешивая, обжарить без масла на сковороде до кремового цвета.
Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с водой — пусть закипает.
Обжаренную муку всыпьте тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варите на слабом огне около 10-15 минут.
Затем добавьте горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешайте и проварите ещё минут 5.
3 рецепт кукурузной каши для детей
Детская кукурузная каша с бананом (можно использовать яблочное пюре).
Способ приготовления:
Кукурузную крупу промыть и залить водой на 3 часа.
Затем, разбухшую крупу варить около 1,5-2 часов. Когда свариться, сразу же добавить чуть-чуть сахара, сырой куриный желток и всё быстро размешать (не беспокойтесь, что ребенку придётся есть сырое яйцо, температуры каши вполне достаточно, чтобы желток приготовился).
Когда каша немного остынет добавьте банан (или яблоко) по вкусу и измельчите в блендере.
Перед подачей в тёплую кукурузную кашу добавьте кусочек сливочного масла.
Схожие записи:
Метки: каша, кукуруза, молоко