Торт Машенька — это вкусный и в тоже время простой в приготовлении тортик. Сделать его можно из продуктов, которые наверняка есть дома. Так же он наверняка понравится любителям сгущенки и блюд с её использованием. Сгущенка добавляется при приготовлении коржей для торта и для крема для торта.
Обязательно попробуйте торт Машенька по этому рецепту.
Торт Машенька
Ингредиенты:
- сгущенка 1 банка (400 грамм)
- сметана 250 грамм
- яйца 3 штуки
- мука 320 грамм
- какао-порошок 2 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- сливочное масло 200 грамм
- рубленные грецкие орехи 100 грамм
Инструкция:
- Сначала приготовим тесто для коржей.
Для этого смешаем в глубокой миске до однородного состояния сметану, яйца и сгущенное молоко ½ банки (200 грамм). Затем продолжая мешать порциями постепенно введем муку.
Получившееся тесто следует разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок и тщательно размешать.Тесто выложить в смазанные маслом формы и выпечь коржи. Коржи выпекают в разогретой духовке 20 минут при температуре 210 оС, готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовые коржи нужно охладить, а в это время можно приготовить крем для торта.Для приготовления крема нужно сливочное масло (200 грамм) и сгущенка (200 грамм). Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем сливочное масло взбивают до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем готов.
Остывшие коржи промазать кремом, чередуя их по цветам. Поверхность торта Машенька и бока также смазать кремом, затем присыпать орехами (по желанию орехи можно добавлять и между слоями).
Торт Машенька готов, выдержите ещё его несколько часов, чтобы пропитался, и подавайте на стол.
Схожие записи:
Метки: масло, орехи, сгущенка, яйца