Начиная с середины лета и до поздней осени — это пора сбора грибов. И вот вернувшись с грибной охоты вы ищите рецепты приготовления грибов.
Скажите, разве вы не знаете, что такое жареха с грибами? Неужели вы никогда не пробовали жареную картошку с грибами, ведь именно это блюдо носит название «жареха».
Рецепт приготовления жарехи очень прост, при этом для нее можно использовать абсолютно разные грибы. В этом случае у вас будут такие варианты жареной картошки с грибами как «жареха с лисичками», «жареха с рыжиками», «жареха с белыми грибами», «жареха с маслятами» и т.д.
На самом деле не столь важно какие грибы вы будете использовать, главное чтобы они были съедобными (безопасными для жизни и здоровья).
Также для приготовления жарехи с грибами не обязательно иметь точное количество (буквально до грамм) нужных ингредиентов. Ингредиенты могут варьироваться — грибов и картошки может быть чуть больше, чуть меньше. Главное, чтобы вкусы смешивались и дополняли друг друга — ведь это, все таки, картошка с грибами.
Жареха с грибами
Ингредиенты:
- грибы 1 горсть
- картошка 2-3 или 3-4 штуки
- лук 1 штука
- сметана 2-3 ст. ложки
Для грибов использую определение горсть, т.к. в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, подберезовика или белых гриба, или же кучка молодых маслят или рыжиков.
Также и для картошки её количество зависит от количества грибов и размеров картофелин.
Инструкция:
- Грибы очистить, нарезать.
- Лук также очистить и мелко нарезать.
- Грибы и лук обжарить до полу готовности, посолить по вкусу.
- К грибам добавить нарезанный тонкими брусочками картофель.
- Картошку с грибами жарить на среднем огне.
- За 7-5 минут до готовности добавить сметану.
- Подавать жареху с грибами горячей. При желании можно добавить укроп или зеленый лук.
Общее время приготовления около 40 минут.
Схожие записи:
Метки: грибы, картофель, сметана