Летнее время — это пора когда вдоволь можно наесться свежими овощам, фруктами и ягодами. Одним из летних овощей, является кабачок. Кабачки многие выращивают самостоятельно, а если и нет, то они в большом количестве (и за не дорого) продаются на рынках и в магазинах. Так вот сегодня будет рецепт с использованием кабачка. Кроме кабачков можно использовать патиссоны.
Рецепт: пирог из кабачков
Ингредиенты:
кабачок (средних размеров) 1 штука
сыр 200 грамм
яйца 2 штуки
маргарин 100 грамм
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль ½ ч. ложка
разрыхлитель 1 ст. ложка
Инструкция:
Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Сок отжать и слить.
Сыр (любой твердый сыр) натереть на терке.
Натертые кабачки смешать с натертым сыром, добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Яйца взбить с размягченным маргарином. Добавить молоко, еще раз взбить и вылить в кабачково-сырную смесь. Всё хорошо перемешать.
Полученное кабочково-сыроне тесто выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку.
Пирог выпекать при температуре 180 оС, в течение 40-50 минут.
Схожие записи:
Метки: кабачки, молоко, мука, сыр