При наличии творога всегда можно приготовить лакомство — домашние вареники с творогом.
Ингредиенты:
мука — 400 грамм
творог — 600 гнрамм
яйцо — 1 штука
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 150 мл
сахар-песок — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовление:
Приготовим тесто для вареников.
Для этого нужно просеять муку. Небольшую часть муки насыпать в миску, добавить соль, растительное масло, тёплое молоко и 150 мл кипятка. Всё смешать до получения однородной массы.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесту дать постоять 30 минут.
Приготовим начинку для вареников.
В творог добавить яйцо, сахар-песок и ванильный сахар — всё тщательно смешать. Можно использовать блендер.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра, с помощью стакана вырезать круги.
В серединку каждого кружка поместить творог и тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекала при варке.
Вареники сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Всплыли значит готовы (так же как пельмени).
Подавать домашние вареники горячими со сметаной, маслом или вареньем.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: вареники, молоко, мука, сахар, творог