«
»

Рецепты

Пицца на сметане

08.04.10 | Comment?

Тесто для пиццы в хлебопечке в рецепте bigpovar получается довольно вкусным и простым.

Это быстрая пицца, которая может стать настоящим спасением, если внезапно нагрянут гости. Приготовить её можно буквально за 20 минут, начинка может быть разнообразная. Пицца на сметане готовиться без дрожжей.
Первое с чего нужно начать — это включить духовку, пусть греется.

Для теста нужно:
½ стакана сметаны (15%), 1 яйцо, ½ — 1/3 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка сока лимона.

Для начинки могут подойти разные сочетания, здесь приведён пример пиццы с грибами.

2-3 сырых шампиньона, 1/3 большого сладкого перца, 10-12 маслин, 1 небольшая луковица, 100 гр. густого кетчупа или томатной пасты, 100 гр. сыра и немного майонеза.

Начинаем готовить.

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в самом конце соду, гашеную лимонным соком. От количества муки будет зависеть на сколько эластичным получится тесто. Если тесто получается жидковатым, то его потом будет проще размазывать по форме.

Готовое тесто вываливаем в форму выложенную пекарской бумагой или хорошо промазанную маслом. Разравниваем  по дну и ставим в духовку. Тесто печётся быстро 5-7 минут. Хорошо пропечённое оно должно быть золотистого цвета.

Выпеченное донышко пиццы достаём, отделяем от пекарской бумаги и выкладываем начинку. Всю поверхность смазываем кетчупом, сверху выкладываем колечками лук, помидоры, перец, шампиньоны. Всё это можно немножко посолить, так как овощи не солёные. Сверху осторожно «накапать» майонез. Если майонез в пакетике, то удобно сделать тонкую сеточку. Всё засыпать тёртым сыром.

Снова поставить в духовку уже до полного запекания. Когда пицца зарумяниться — она готова.

Можно доставать, разрезать и нести к столу.


Метки: , , , , ,
Google+

«
»