Жара!!! Что есть, когда не хочется?
Парфе — это десерт, который превращается в любимое лакомство. А всё потому что, этот нежный десерт вносит прохладу в жаркий летний день. Вообще, парфе — это французский десерт, который готовиться из взбитых сливок (иногда с добавлением желтка), а потом замораживается. Подаётся с наполнителями, ароматизаторами, которыми могут служить различные фрукты или фруктовые пюре, а так же кофе, тертый шоколад и какао. Кроме французского парфе, существует так называемое американское парфе. В этом случае для приготовления используют мороженое и различные наполнители. Распространённый вариант подачи парфе — в высокой вазочке или стакане.
Один из рецептов парфе. Клубничное парфе.
В высокий стакан на дно положить кусочки клубники (или налить немного клубничного сиропа). Следующий слой мягкое мороженое. Затем опять слой клубники можно с сиропом, опять мороженое, клубника с верху шапка из охлаждённых взбитых сливок.
Можно без мороженого чередовать клубнику и сливки, только сливки должны быть сильно охлаждены.
Подобным образом можно создавать и другие виды парфе с разными наполнителями.
Например, добавили тёртый шоколад или шоколадный сироп — шоколадное парфе.
Схожие записи:
Метки: мороженое, парфе, сливки