Яичные котлеты – простое, вкусные и для многих весьма не обычное блюдо. Советую попробовать хотя бы раз. Очень хорошо яичные котлеты подойдут на завтрак.
Рецепт: Яичные котлеты
Ингредиенты:
- куриные яйца 6 штук
- перья зелёного лука 1 пучок
- свежий укроп 1 пучок
- манная крупа 2 ст. ложки
- мука 1 ст. ложка
- сметана 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция:
- Куриные яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Укроп и лук мелко нашинковать и добавить к яйцам.
К этим ингредиентам добавить манную крупу, муку, сметану и соль по вкусу. Всё тщательно вымешать.Из полученной массы влажными руками слепить котлеты и выложить их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовые яичные котлеты подать сразу, пока они горячие.
Яичные котлеты обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Схожие записи:
Метки: зелень, сметана, яйца