Вы, наверное, привыкли встречать на полках магазинов глазированные сырки — творожные батончики, покрытые шоколадной глазурью? Впервые появившись в продаже, они очень быстро завоевали популярность у детей и взрослых. Да и взрослые рады – заставлять детей кушать творожок не надо, они и так его с удовольствием едят.
Так вот сегодня поговорим о том, как можно самостоятельно сделать такое лакомство как глазированные сырок. Единственным исключением будет сама форма подачи, и лучше этот десерт назвать не глазированный сырок, а творог в шоколаде.
Творог в шоколаде
Ингредиенты:
- молочный шоколад
- творог
- сахар
- фрукты
- силиконовые формочки
Инструкция:
- Сознательно не говорю точное количество и соотношение тех или иных продуктов. Количество ингредиентов можете варьировать сами.
Самое главное в этом рецепте — это научится делать творог в шоколаде или, по другому — глазированный сырок, в домашних условиях.Итак, приступим.
Молочный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад нанести кондитерской кистью на силиконовые формочки (оптимальный размер — это формочки для кексов, маффин). Не жалейте шоколада — делайте толстый слой.
Смазанные шоколадом формочки отправьте в морозилку застывать, а в это время займитесь подготовкой творога.Творог смешайте с сахаром до однородного состояния (количество сахара добавляйте ориентируясь на свой вкус). Если творог суховат можно добавить чуть-чуть молока или сметаны.
Фрукты помойте и мелко нарежьте.Достаньте силиконовые формы из морозилки — шоколад уже успел затвердеть, поэтому можно продолжать процесс приготовления нашего десерта.
Наполните шоколадные силиконовые формочки творогом на половину, затем добавьте слой из фруктов и сверху опять творог. Если хотите можете сразу смешать фрукты и творог без создания отдельного слоя.
А ещё вместо слоя фруктов можно использовать любимое варенье или варёное сгущенное молоко.Верхний слой творога также покройте шоколадом. Уже полностью заполненные силиконовые формочки опять отправьте в морозилку для застывания шоколада.
Приятного аппетите, надеюсь такой вариант творога в шоколаде вам и вашим близким также понравится и полюбится как и покупные глазированные сырки.
Шоколад твердеет очень быстро и уже через некоторое время можно доставать десерт из морозилки, снимать силикон и подавать десерт к столу.
Схожие записи:
Метки: творог, шоколад