Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Драники со сметаной | Как приготовить вкусные драники | Drink Milk
«
»

Рецепты

Драники со сметаной

04.22.13 | Comment?



Драники со сметаной

Драники – это блюдо белорусской кухни, но в то же время оно пользуется популярностью в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
Кстати, на Украине драники называют — деруны (деруни, тертюхи, кремзлики).
Драники – это картофельные оладьи, традиционно они подаются горячими, со сметаной и сливочным маслом. Рецепт приготовления картофельных драников очень прост.

Драники со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель 6 штук
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зубчик чеснока и чёрный перец по желанию
  • масло растительное (рафинированное подсолнечное) для жарки

Инструкция:

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    Используйте зубчикообразную сторону терки. На такой терке вы сложнее натереть картофель, он скорее не трется, а сдирается — отсюда и название «драники» или «дранки».
    При желании, конечно, можно использовать и обычную терку, но это уже будут, не «драники», а «тёрки». Вообще, от картофеля и способа его натирания будет зависеть вкус готового блюда, можете попробовать и так и так.

    Натёртый картофель отожмите от лишней жидкости, добавьте сметану (она позволит картофелю не темнеть, а готовые оладушки будут иметь красивый золотистый оттенок), яйцо и хорошо перемешать.
    Затем — соль перец по вкусу и 2 столовых ложки муки.
    Также по желанию, в готовую картофельную смесь можно добавить продавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

    Жарят драники на сковороде в хорошо разогретом маслом. Масла должно быть столько, чтобы покрывать драник на половину.

    Картофельную массу выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и придают форму не очень толстых оладушек. Расстояние между драниками при жарке должно быть около 1 см.
    После обжарки на одной стороне до золотистого цвета их переворачивают на другую и так же доводят до готовности.

    Готовые драники сразу же горячим подают на стол вместе со сметаной.
    Горячие драники самые вкусные, поэтому не упускайте момент.
    Приятного аппетита.

P.s: также кроме традиционного приготовления драников из картошки, их делают с различными добавками – драники с грибами, драники с мясом, драники с сыром, драники с кабачком или драники с тыквой.


Метки: , ,
Google+

«
»