Если очень хочется чего-нибудь шоколадного, то… Вот оно, то самое:
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- шоколад (темный или горький) 100 грамм
- сливочное масло 10 грамм
- яйца 2 штуки
- соль щепотка
Инструкция:
- Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите всё на водяной бане. Не допускайте закипания (пузырения) шоколада.
Растопленный шоколад снимите с водяной бани и дайте ему слегка остыть. - Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до образования «мягких» пиков.
- Желтки тщательно перемешайте с шоколадом.
- Постепенно, можно в три приёма, смешайте взбитые белки с шоколадом. Т.е. так: добавили белки — осторожно перемешали, ещё добавили — опять перемешали.
- Теперь, получившийся шоколадный мусс разложите по формочкам (можно использовать маленькие стаканчики или баночки) и уберите в холодильник на 2 часа.
- За 15 минут до подачи достаньте шоколадный мусс из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Схожие записи:
Метки: шоколад, яйца