Прелесть тарталеток состоит в том, что для них можно использовать разную начинку. Меняя начинку для тарталеток можно получить абсолютно разные блюда, которые прекрасно подойдут как для небольшого перекуса, так и для десерта.
К примеру, начинкой может стать сладкий крем, орехи, фрукты — и у вас получился десерт. В тоже время, если в качестве начинки использовать какой-то паштет, рыбу, курицу, грибы и сыр — то такие соленые тарталетки станут идеальной закуской.
А сегодня, пусть будет рецепт:
Тарталетки с грибами и курицей
Ингредиенты:
тарталетки 15 штук
куриное филе 500 грамм
грибы (шампиньоны) 100 грамм
сыр 100 грамм
яйца 2 штуки
лук ½ штуки
сливки (молоко) 2 ст. ложки
сливочное масло 50 грамм
Прежде чем приступить в самой инструкции, ещё немножко о тарталетках.
Сейчас в магазинах часто встречаются у же готовые тарталетки — небольшие корзиночки из теста. Поэтому для рецепта можно использовать их — уже готовые тарталетки.
В тоже самое время тарталетки можно сделать самостоятельно, а потом уже начинить.
Как сделать тарталетки
Самостоятельно сделать тарталетки не составит никакого труда. Вам понадобится готовое слоеное тесто и формочки для маффин.
Готовое слоёное тесто размораживается, слегка раскатывается. Из теста вырезаются кружки, соответствующие (или чуть больше) размеру форм для маффин. Кружки теста выкладываются в форму для маффин, так чтобы образовалась корзиночка. При желании можно тесто разрезать просто на квадраты и их уже выложить в формы, тогда тарталетки получатся с остренькими углами (так сказать дизайнерский ход повара).
Выложенное в формы тесто примять и слегка проколоть вилкой.
Выпекать тарталетки в духовке как обычные изделия из слоёного теста — 10-12 минут, при температуре 180 оС, до золотистого цвета.
Для готовых тарталеток можно использовать любую начинку.
Инструкция:
Приготовим начинку для тарталеток.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить тонко нарезанные грибы. Всё обжарить.
К грибам и луку добавить нарезанное кусочками филе, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
Обжаренную курицу с грибами разложить по тарталеткам.
В миске взбить яйца с добавлением сливок и отдельно натереть сыр.
Взбитые яйца аккуратно чайной ложечкой разлить разлить по тарталеткам заполненным грибами и курицей. Сверху присыпать тертым сыром.
Тарталетки с начинкой выпекать в духовке около 10 минут, пока не расплавится и чуть-чуть не подрумянится сыр.
Готовые тарталетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
P.s.: На самом деле количество ингредиентов для начинки тарталеток может несколько отличатся. Это зависит от таких факторов как размер тарталеток, а так же от вашего личного вкусового пристрастия — может быть будет больше грибов или сыра. В общем пробуйте, экспериментируйте с начинкой и в целом со вкусом тарталеток.
Схожие записи:
Метки: грибы, курица, сыр