Щука очень вкусная рыба, особенно когда свежая. Из щуки можно приготовить прекрасную уху, щуку можно пожарить или запечь. А еще из щуки можно сделать замечательные котлеты.
Как приготовить котлеты из щуки. Рецепт.
Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:
щука (около 2 кг) 1 штука
сало 100 грамм
батон 2 ломтика
яйца 2 штуку
молоко 50-100 грамм
соль, перец по вкусу
мука для панировки
масло для жарки
Инструкция:
Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
Аккуратно срезать мясо с костей, выбрать все косточки.
Сало и мясо рыбы провернуть через мясорубку.
Ломтики батона вымочить в молоке, слегка отжать и с мешать с рыбным фаршем.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и ещё раз всё хорошо перемешать.
Столовой ложкой набирайте котлетную массу, обваливайте в муке и жарьте на растительном масле.
Лучше всего подавать рыбные котлеты из щуки горячими.
Схожие записи:
Метки: молоко, мука, рыба, сало, яйца