Блинные мешочки можно делать с любой начинкой — курицей, грибами, мясом, креветками, рыбой (особенно хороши с семгой), можно даже делать блинные мешочки с жульеном.
Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
Для примера предлагаю рецепт блинчиков с курицей.
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
молоко 3 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 штуки
сливочное масло 50 грамм
сливки 50 мл
куриная грудка (филе) 500 грамм
луковица 1
штука
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
сыр «косичка» или зеленые перышки лука для завязки блинных мешочков
Инструкция:
Сначала приготовим тесто для блинов.
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром, постепенно ввести муку, в конце добавить растопленное сливочное масло.
Из этого теста испечь блины на горячей сковороде.
Курицу мелко порезать.
На сковороде обжарить лук — можно мелко нарезанный можно полукольцами.
К луку добавить курицу, посолить поперчить по вкусу и слегка обжарить их вместе. Затем всё залить сливками, так чтобы курица была прикрыта, и тушить на медленном огне.
Готовая курица будет очень нежной.
В цент каждого блина выложить начинку, поднять края блина и перевязать сыром или перышком зеленого лука.
Блинные мешочки лучше всего поддавать горячими.
Можете делать блинные мешочки во время масленицы или в любой другой день.
Также делают сладкие блинные мешочки, с фруктами и мороженным.
Экспериментируйте с начинками.
Схожие записи:
Метки: блинчики, курица, масленица