Банановый пудинг — это довольно таки простой рецепт приготовить вкусное сладкое блюдо из манной крупы и фруктов. Сам пудинг получается очень и, одновременно с этим, сытным.
Банановый пудинг можно готовить для детей на полдник.
Ингредиенты:
бананы — 2-3 штуки
яйца — 2-3 штуки
сахар — 75 грамм
молоко — 300 мл
манная крупа — 30 грамм
белое вино — 50 грамм
лимон — 1 штука
Способ приготовления:
Из молока и манной крупы сварить кашу. Периодически помешивайте её, чтобы каша получилась без комочков.
Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в манную кашу. Это придаст дополнительную нежность пудингу.
Белки тоже взбейте. Чтобы белки хорошо взбивались охладите их и посуду в которой собираетесь взбивать.
Бананы измельчите в блендере с добавлением 1-2 чайных ложек лимонного сока и цедру лимона (если не добавлять лимон банан быстро потемнеет). Также добавьте сахар, белое вино и взбитые сливки.
Ещё раз все взбейте в блендере.
Добавьте манную кашу и еще раз тщательно перемешайте в блендере.
Затем банановый пудинг выложите в формочки, и запеките в духовке. Пудинг запекается около 10-15 минут (в зависимости от размера формочек), как только немножко зарумянится можно доставать.
Готовый банановый пудинг можно подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками и кусочками свежих бананов.
Схожие записи:
Метки: банан, манка, молоко