Картофельные галушки — это одно из популярны украинских блюд. В сравнении с обычными галушками картофельные получаются нежнее. Их можно подавать как основное блюдо со сметаной или луком, или в качестве гарнира.
Картофельные галушки — рецепт
Ингредиенты:
картофель — 5-6 штук
мука — 2 ст. ложка
яйца — 2 штуки
сметана, зелень, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель помыть очистить и сварить. Из вареного картофеля, с добавлением муки, яиц, соли и перца, сделать пюре. Собственно, такое «пюре» и является тестом для галушек из картофеля.
Из картофельного теста скатать тонкие колбаски и на резать на кусочки, размером 1,5-2 см, также можно скатать шарики. Полученные «шарики» или «кусочки» — это сырые галушки.
Сырые картофельные галушки отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки примерно 5 минут.
Подавать галушки горячими со сметаной и рубленной зеленью.
Схожие записи:
Метки: картофель, мука, сметана, яйца